白斩溯

喻黄喻黄,每天就知道喻黄!

【全职高手】【真·七夕贺】各职业联盟七夕时的场合www(多cp)

七夕贺文果然要七夕写才比较有味道啊www。各种无营养小段子,小透明渣渣求指教:D。

CP有喻黄,双花,双鬼,韩张,肖戴,楚苏,叶蓝,方王,伞修,叶黄。

希望喜欢诶嘿~

 

#喻黄#

    蓝雨宿舍。

    正值夏休期,战队里只剩下了喻文州和黄少天。今天七夕喻文州却说有个会要开,黄少天只是摆着手说去吧去吧……没了管束的他自在了不少,醒来的时候已临近正午,挣扎着从床上爬起来,揉着惺忪的睡眼看到书桌上摆着张纸条。

    “少天:

             刚起床?现在快中午了吧,午饭给你放在桌子上了。菜里的秋葵已经挑出去了但是可能还有些味道不要介意^ ^。不能陪你过七夕抱歉。下午有个快递记得签收一下。”

    “嗷嗷嗷嗷我就知道队长最好了我快饿死啦蛋炒饭太好吃队长你自己做的吗呜呜呜没想到队长做饭也那么好吃感动地要哭了!居然连秋葵都挑出去了我不是在做梦吗做梦吗这就是传说中的七夕福利?!哦对了七夕什么的完全没关系哈哈哈我一个人还过不好嘛队长你专心忙你的事剑圣给你看管战队哦也!”

    黄少天一边狼吞虎咽着一边将上述碎碎念完完整整地以短信的形式传递给了喻文州。

    下午两点,开完会的喻文州掏出手机对着短信一笑,然后敲响了宿舍门。

    “诶诶诶现在战队里还有人吗?!……等等对哦队长说会有快递来可是平时不是门岗大爷收的嘛难道门岗大爷都去过七夕了我的妈这个世界太可怕来了来了别敲了啊……诶?……队长?!”

    黄少天的文字泡戛然而止,他目瞪口呆地看着门口,本该在外开会此刻却就站在他面前的喻文州。

    “你……不是……开会……。”黄少天觉得他一向高速运转的大脑一下子卡了壳,只机械地断断续续地说出几个字。

    “还有一点小事情我交给经理处理了,说家里有事要先走,”喻文州微笑着将手中的花束递上,“您的快递请收好……那么,我这个快递员要不要考虑一下,也收下呢?”

    接过花束的黄少天一下扑到喻文州的身上。

    果然七夕,还是要两个人在一起才能过出真正的味道呢。

 

 


#双花#

    “大孙!”

    孙哲平的七夕是被张佳乐元气满满的声音唤醒的,正是夏休期,所以他带着张佳乐跑到了国外度假。今天正是国内的七夕,他一睁眼就看到衣冠不整的张佳乐爬到了他的床上对着他嘿嘿地笑。

    “七夕快乐!孙哲平!哈,抢先了,看我是第一个说出这句话的了嘿嘿嘿!o(* ̄▽ ̄*)ゞ”

    孙哲平看着顶着一头乱毛还在得瑟的张佳乐“噗嗤”地笑了出来,伴着张佳乐“有什么好笑的啊喂”的吐槽声,正色地回道:“七夕快乐,张佳乐。”

    然后张佳乐继续得瑟地跑到卫生间扎他的小辫去了。几秒后卫生间传出了一声尖叫。

    “啊啊啊啊!——这这这这这!这是什么?!”

    孙哲平慢悠悠地穿上衣服,在心底暗笑这个惊喜他大概能高兴好久了,进了卫生间从身后搂住了张佳乐:“七夕礼物,喜欢吗?”

    张佳乐此刻已经没有心情去吐槽大孙的下巴放在他的肩上硌得不舒服,或者他没刷牙就不要在自己旁边说话。他满心欢喜地从肥皂盒里拿出了一枚纯金的戒指,来回摆弄,爱不释手。

    “带上看看合不合适?”

    话音未落张佳乐已经把戒指戴在了无名指上,傻笑着继续看:“正好……大孙你太好了嗷嗷嗷!”

    孙哲平凑过去亲了一口张佳乐,然后和他笑着滚成一团。

    孙哲平没有告诉他,在戒指的内侧刻了“ZJL  NO.1”,他想这种事情就算不说,两人也早已心照不宣。

 

 

#双鬼#

    吴羽策发现李轩今天一直盯着他。

    起床的时候,吃饭的时候,打荣耀的时候,甚至……上厕所的时候。

    这家伙想说什么?

    下午看书的时候吴羽策忍不住抬头去看李轩,结果李轩也盯着他,一见到吴羽策抬起头李轩立刻低头把脸埋进了书里。

    吴羽策觉得有些好笑,当然他没笑出来:“你要说什么……?”

    八成是跟七夕有关系。

    “啊……”李轩愣了愣,思考了半天才,“晚上有空跟我一起吃饭吗?”

    果然,不过就这事啊……吴羽策没忍住笑意,点了点头:“好啊。”

    接着他发现李轩还是盯着他,并且盯得更加正大光明了。

    “干嘛?”

    “没什么,就是觉得吴女士你笑起来真好看想多看看。”

    “……”

    虚空的副队长大人,再三压制住自己颤抖的手,才没有把鼠标往队长的头上砸,咬着牙蹦出一句:“我去喝水以及不要叫我吴女士……”之后愤然转身。

    不过李轩虽然一直盯着吴羽策,却没有看到转身后吴羽策实在忍不住的嘴角上挑和可疑的红晕——虽然很遗憾,不过好歹七夕的夜晚,两人还是在浪漫的西餐厅一起过了呢(*/ω\*)。

 

 

 

 

#肖戴#

    肖时钦从七夕前几天就开始苦恼七夕该送小戴什么礼物。

    联盟的战术大师终于在女孩子的心面前遇到了障碍。

    眼镜?小戴戴起来虽然很可爱但是不实用……手办?鸾辂音尘和生灵灭的全套她早就集齐了……围巾?大夏天送这个会被当成傻瓜的吧……

    肖时钦想了很久,终究觉得还是送一盒马卡龙,然后附上一封情书吧。

    ——当然情书里写什么也让他纠结了很久。

    七夕清晨他把礼物轻手轻脚地放在了戴妍琦房间的门前,然后回房间。打开电脑刚上QQ,就看到职业群里有人@他。

    沐雨橙风:@生灵灭你家小戴的新本子。[图片]

    内心吐槽着又是ALL肖吧真是累感不爱的肖时钦随手戳开了大图,然后盯着屏幕目瞪口呆了几十秒,连身后的门开了都没有发现。

    “队长……”

    软绵绵的妹子音从身后传来,肖时钦猛地转身,看到捧着马卡龙盒子的小戴。

    “呜呜呜一起来就看到礼物放在门口我超开心的^q^谢谢队长情……那个那个信写的太感人啦我都要哭了QAAAQ……对了对了这是我给你的……”

    戴妍琦将藏在身后的本子一把塞到肖时钦的怀里然后一边“就、就这样队长我去吃早饭了呃恩待会儿见哦><”一边跑了个没影。

    肖时钦对着怀里的本子发了一会儿呆,然后释然一笑打开。

    本子的封面赫然是他和小戴的合影,一旁写着两个大大的字——“肖戴”

    里面记录了他和她从相识到相知的全过程,有他们在私底下的互动、赛场上的并肩拼搏……一点一滴,都被她用心地记录珍藏了起来。

    他翻到最后一面,是戴妍琦的手写字迹:

    “队长……七夕快乐。一直以来让你照顾我麻烦了诶嘿嘿……这个,算是七夕特刊,一直想出肖戴的本子终于实现了超高兴呢!只此一本,一定要好好珍藏哦><.

    嗯……最后,队长,我喜欢你><!”

    肖时钦一动不动地,静静地凝视着最后一行字,职业群里炸开了锅他也没有去搭理。

    他想小戴一定看到马卡龙盒子底部的那行字了。

    他写的是。

    “小戴,七夕快乐,我喜欢你。”

 

 

#楚苏#

    “小戴真是有心啊。”苏沐橙趴在床上,看着满满几页她和小戴的私聊记录,都是关于小戴如何如何喜欢肖时钦如何如何告白的方案,摇摇头不由感概道。

    “不知道结果怎么样。”楚云秀擦着头发从卫生间出来,只裹了一条浴巾,水珠顺着白暂的肌肤滑落,她几步凑到电脑前看了一会儿,“能想出这个办法小戴也是蛮拼的,应该能成,我看肖时钦对小戴也有意思。”

    “这你都能看出来?”苏沐橙调侃,“神眼云秀~那你看看联盟还有哪几对能成?”

    “这个……我和你不是吗?”楚云秀一如赛场上的作风,如此直言不讳雷厉风行,语毕还瞥了苏沐橙一眼。

    联盟第一美人一愣,随之无奈地笑笑:“好吧好吧输给你了,我承认……”

    “七夕快乐云秀,谢谢你大老远飞过来陪我。”

    “七夕快乐沐橙,谢谢你收留我这个不速之客^ ^。”

 

#韩张#

    霸图。

    “新杰,问你个事。”

    “和你一样,一如既往。”

    “嗯。”

 

#方王#

    微草。

    孩子都不在身边的单亲爸爸今天有点寂寞,一个上午整理了一下战队的资料,抬头看钟的时候已经十二点多了。

    要不今天的午饭也叫外卖好了。这么想着王杰希打开了百度在网上搜索着快餐店的送餐电话号。掏出手机刚要拨打,却有电话先进来了。

    王杰希对着屏幕上的名字沉默了很久,终于按下了接听键。

    “喂……”

    他觉得自己的声音有些干涩。

    “小队长~”

   一如从前熟悉调笑的声音,王杰希有些恍惚。

    “你还在战队吧?快下来,我在门口等你,中午一起吃个饭不。……哦对了差点忘了说,七夕快乐。”

    “好。”王杰希笑应着走出了宿舍,远远地就看到那个身影在大门口等待,电话还未挂掉,“你也是,七夕快乐。”

 

 

#叶蓝#

    七夕的许博远也很心累。

    因为他家的大神在七夕送了他一个千机伞模型。

    许博远看到千机伞的第一眼就跳了起来,跑进卧室愤恨地指着叶修,声音颤抖:“你你你……”

    “?”

    “且不说送这个你有多自恋,伞谐音散啊大哥?!”

    “有问题吗?我是散人啊。”

    “……”

    许博远觉得他有点胸闷,需要抢救。

    “好了,哥第一次七夕送人礼物……小蓝你就不要计较了嘛。”掐灭了烟,叶修一手搂住了许博远一手把玩起千机伞模型,“我可是精挑细选,你看这个除了大小,各个形态都可以变啊多还原。”

    许博远看着叶修一脸认真地解释并且似乎真的有些愧疚,又觉得自己反应太过激了,刚想说点什么安慰。突然身后的电脑传出一声大叫:“boss!”

    刚刚在搭在自己肩上的那只手唰一下没了影,许博远回头,看到叶修已经开始指挥兴欣众人抢boss了。

    “叶修你丫那是我的电脑啊!!”

 

 

#伞修#

    自己大概是世界上第一个把七夕过成清明的人。

    叶修看着墓碑上黑白的照片,很想点根烟,摸了半天口袋,最终叹了口气停止了动作。

    一年又一年,转眼自己已经拿了四个冠军,联盟里的新秀也如雨后春笋,一切似乎都很好,都很好。

    可是我的初心,是和你一起玩荣耀,玩十年,也不腻啊。

    苏沐秋微笑着,十年来他就这么微笑着。阴阳相隔,不见人寰,纵然叶修有千句百句话要向他吐露,他也再不能听到了。

    “七夕快乐,沐秋。”

    再没有回音。

 

#黄叶还是叶黄傻傻分不清楚#

     @透明君   七夕快乐,↓给你的:D

    黄少天今天有些怨念,昨天玩的太开心居然忘了今天是七夕,早上起床看了看群才知道。一通刷屏表示过自己的惊讶怨念之后他挂着黑眼圈挪到了餐桌旁边。

    “我靠靠靠叶不羞你居然起得比我早我没有看错吧哎哟要不是你坐在这里我还真的不敢相信哈哈哈等等太阳不会打西边出来了吧我去看看哈——咦没有啊我了个大去你不是每天睡懒觉睡到很晚吗七个陈果都叫不醒你啊除非boss刷新了……”

    黄少天给自己拿了早饭然后一边啃一边对着餐桌前的人吐槽,塞得满满的嘴说出来的几个音节扭曲得让人发笑,blabla说了一堆之后黄少天突然发觉了比叶修早起更不科学的事情。

    “哇啊啊啊啊发生了什么啊叶不羞你哑巴了你居然刚刚没有打断我?!不行不行我要再去看看太阳东南西北……那边是东边没错啊我的妈呀叶不羞你怎么了?!你居然没有打断我说话我去平时我说十个字以上你就要开始嘲讽了你造吗真的我有数过了最多的一次就是十个字你知道我都快憋死了今天怎么了怎么了怎么了你说啊说啊说啊不说我就和你pkpkpkpkpkpkpkpkpkpk一定要让你说出来……嗯?”

    然而餐桌前的虚胖脸还是没有反应,直到黄少天一段话说完了才抬起头认真道:

    “说完了?”

    “啊……嗯0 0。”一时语塞的黄少天闷闷地应了一句,有些莫名其妙地想难道有什么事?算了……大神、啊呸心脏的心思你别猜……

    “也没什么,”叶修继续低头拿起一块面包,“就想着今儿七夕,没准备什么礼物,那就干脆给你个福利,今天你说话我就不打断了,都听着。怎么样,哥这个礼物满不满意?”

    “……”

    “不满意?那我换个……”

    “哈哈哈哈哈哈哈叶修你说话算话不要反悔啊哈哈哈哈今天pk不许戴耳机哈哈哈哈看我今天告诉你剑圣两个字怎么写你给我等着哈哈哈我这就去!……”

    蹦跶着放下面包跑去开机的黄少天突然觉得,今天的脸T看起来好像没那么招仇恨了?

    总之心情大好就是了ww


End.


最后祝大家都七夕快乐⊙▽⊙ 有男/女票的百年好合,没有的找基友过也行呀XDD。


评论(15)
热度(131)

© 白斩溯 | Powered by LOFTER