白斩溯

喻黄喻黄,每天就知道喻黄!

【全职】挖掘机技术哪家强?



这天千波湖畔有座废弃的旧宅要拆,五层,占地面积还不小。
各大技校当然不会错过这个绝佳的机会,几乎是同时出动,开来了最好的挖掘机,一路狂奔向千波湖畔。
一时间,旧宅便被轰鸣的挖掘机包围。
最先到达的是霸图技校,这所学校一向以强硬的风格著称,其领头人韩文清的“大漠孤烟”挖掘机,号称“只知道向前不懂如何停下来”,虽被叶修挖苦为“刹车坏了吧”,还是不改一夫当关万夫莫开的气势,此时也是二话不说便向前冲去。其身后更是有张佳乐的百花式打法,这种将土块疯狂乱铲翻飞迷惑他人视线的方法曾经独霸天下。
随后冲入的轮回技校不甘示弱,号称机王周泽楷颜值极高技术又极佳,最近人气飙升,轮回招生处也一直被围得水泄不通,将他称为“挖掘机第一人”的呼声是越来越高。
最后到达的是蓝雨技校,这是一个特殊的学校,一把手喻文州并不是驾驶挖掘机最娴熟的学生,但他深谙挖掘机布局之道,常在后方负责运筹帷幄。蓝雨的王牌是被喻为“机圣”的黄少天,他的挖掘机“夜雨声烦”也极其特殊,是所有挖掘机中唯一一个自带麦克风的挖掘机,不时发出聒噪的声音,对其他挖掘机进行声波攻击。
一直观战的微草技校也终于按耐不住,只见一排小型挖掘机在“王不留行”后面一字排开,跟随着王杰希的号令在群雄中以刁钻的角度行驶着,时不时进行一些骚扰,路线诡异难以捕捉,如同一队飞速行进的幽灵。
眼下已是展开一场混战,越来越多的挖掘机在斗争中报废,驾驶员从驾驶室滚落出,满身尘土,脸上是失败者掩不住的懊丧。这场战斗,已经到了谁先服软谁就会倒下的阶段!

然而这微妙的平衡很快被一队人的到来打断。
又一阵巨响在逼近,所有人不由自主地停下操作,直直地盯着远方。
那是一架他们从没有见过的诡异的挖掘机,奇形怪状的外形,二胡卵子一般的配色。
而机体上则是歪歪斜斜书写着三个大字。
“君莫笑”。
“叶秋?!”
已经有人脱口叫了出来。在场的所有人都想起了,不久之前在江湖上流传的一个传说!

叶秋回来了。
不,准确地说,是叶修。
以高考状元身份进入嘉世技校、享有“挖掘机第一人”“挖掘机教科书”等一系列荣誉称号、却在去年被喝令退学的叶修,带着一台崭新的名为君莫笑挖掘机,回来了。
有人说他是实力下滑黯然退场,有人说他在挖掘机大赛三连冠后功成身退,有人说他连挖掘机斗神“一叶之秋”都已经交出,有人说他一定还会回来。

而现在,“君莫笑”站在了他们面前。
驾驶室的窗被挡住,看不清驾驶者的脸,所有人都在努力张望,企图分辨那个人,到底是不是叶修。
“是他。”
韩文清突然开口,连他身边的张佳乐都微微一怔,不解地看向他。
“这样熟悉的驾驶方式……”喻文州眼神暗了暗。
“还有这种奇怪的挖掘机。”王杰希苦笑一声。
“叶修……”周泽楷松开拉杆的手,沉默很久最终只念出一个名字。

“哟都在呢,哥回来了,怕不怕?”
君莫笑的驾驶室里,叶修熟练地点了根烟,叼上后笑了笑,含糊地喊出一句:
“挖掘机技术哪家强?”
不等大家反应过来,轮回技校的阵营里却是突然响起一个傲气的声音。
“中国轮回找孙翔!”
孙翔,一叶之秋,出战叶修,君莫笑。


tbc【x

评论(10)
热度(117)

© 白斩溯 | Powered by LOFTER