白斩溯

喻黄喻黄,每天就知道喻黄!

【全职】他们的第一次相遇。

他们的第一次相遇         


 

    「我在人群中,看到了他的火,快步走过去,生怕慢一点他就会被湮没在岁月的尘埃里。」

    孙哲平还记得,那天的晚霞在天边疯了似的燃烧,衬着荒原上的血流成河。

    愈发凄美得触目惊心。

    落花狼藉的重剑扛回肩头,面前是血量将尽的百花缭乱,大孙突然笑了一声。

        "你的技术看起来不错,要不要和我一起来个组合?"
        "嗯?"倒在地上的那位明显意外了一下。
        "你是谁?"他问道。
        "孙哲平,狂剑士,落花狼藉。你呢?"
        "张佳乐,弹药专家,百花缭乱。"
        "那我们的战队呢?"孙哲平说。
        "战队?"张佳乐看了看两人角色的名字,想了想:"双花?"
        "双花哪里够,要百花才好。"孙哲平说。
   那年,西部荒野,百花盛开。

 


    「我带着我的热情。」

    刚从训练营走出来的方锐还是个孩子,刚到呼啸时站在大门口,一时有些无措。

    “哟方锐吧?”队长林敬言伸手揉了揉他的头,一把就把他搂了进来,“别怕生别怕生,把呼啸当家就好……”然后晃了晃账号卡,有些跃跃欲试道,“要不要……来一把?”

    方锐弯起真诚的眼睛开心地笑出了声。

    呼啸的队长一点也不像传说中的那样流氓嘛——反而令人莫名的心安。

 


    「我的冷漠。」

    韩文清刚到霸图的门口,就看到戴眼镜的少年迎面走来。

    与约定的时间刚好,不差一分。

    他伸出手:“我是韩文清,霸图欢迎你。”

    少年点了点头,神情严肃,语气沉稳,仿佛正在进行着什么神圣的仪式:“张新杰,请多关照。”

    他们的手紧紧握在了一起,一如之后的七年,大漠孤烟和石不转永远肩并肩,为霸图奋力拼杀着一条荣耀之路。

 


    「我的狂暴。」

    孙翔刚到轮回的时候心情并不怎么好,草草应付了欢迎仪式就往宿舍走,不料才迈出几步就被一把拦住,轮回的队长周泽楷眼神真诚地看着他。

    “干嘛?”孙翔有些焦躁地跺了跺脚。

    “嗯……孙翔,欢迎。”他顿了顿,眼中忽然微微有流光闪过,“要赢……和轮回。”

 


    「我的温和。」

    黄少天对于喻文州的第一印象,居然是手快。

    那天他盛汤时一个手抖碰到了旁边的碗,一声“哎哟”还没出口,一旁另一个年龄的相仿的少年就一把接住了自由落体运动的碗。

    少年黄少天顿时露出了钦佩的神色:“哇居然被你接住了我以为会掉地上那就麻烦了,哎你手挺快的嘛有没有兴趣跟我去训练营发展啊?哦对了差点忘了自我介绍,我叫黄少天你一定听说过我的名字对不对,被我看上了你应该感到荣耀嘿嘿少年来打荣耀吗?”

    对方愣了一下,放好碗苦笑了一声:“我就是训练营的……至于手速真的……”

    “什么你是训练营的?!”黄少天细细回忆了一遍,“奇怪奇怪我的脑子里怎么没有你的印象?不会吧训练营的人我应该都认识了啊?这不科学我跟你说我的记性可好了,每天都看到的人我就算不认识应该面熟啊,难道我最近吃啥吃坏了智商下降了吗……啊不管了快说你叫啥!”

    少年却是不急,耐心地听他嘀嘀咕咕完,才露出一个温和的笑容:“我叫喻文州。”

 


    「以及对爱情毫无理由的相信,走的上气不接下气。」

    “你是戴妍琦?欢迎加入雷霆。”肖时钦打量了一番面前的女孩,“嗯……先带你去宿舍吧?来,行李给我。”

    如果他够仔细,那么一定可以看到,在他提起大包小包转身的瞬间,女孩的双颊蓦然有些绯红。

 


    「我结结巴巴地对他说,你叫什么名字。」

    高英杰没到训练营几天,空调就坏了。每次休息都是一片哭爹喊娘要喝冰饮,而几乎次次都是坐在角落里一个瘦弱的少年站起来,有些怯弱道:“我去买,你们要什么?”

    这天少年问道高英杰要喝什么时,他也一如往常答道水就好,却突然想起了什么般:“你……叫什么名字?”

    少年有些意外地看了他一眼,随之羞涩地笑了笑:“你好……我是乔一帆。”

 


    「从你叫什么名字开始,后来,有了一切。」

    “靠!”苏沐秋郁闷地要吞键盘了,作为一个游戏高手,他居然连输给了一个不知哪儿蹿出来的小子三局,“你是谁什么来头?快报上名来。”

    对面的人露出一副欠扁的笑容:“你猜。”

    ——就是从那时开始有了一切。

    有了一叶之秋,有了秋木苏,有了首杀,有了记录,有了沐雨橙风,有了君莫笑,有了未完成的千机伞,有了日复一日竞技场的pk,有了默契到可以用眼神交流的配合,有了近在咫尺的呼吸,有了夏夜相拥入眠的燥热。

    ……

    而现在,还有了一份无法割舍,十年如一日的爱与思念。



评论(13)
热度(241)

© 白斩溯 | Powered by LOFTER